У красоты есть имя!

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА, ШЕИ и ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ

     Кожа лица требует особого внимания. Она открыта любой непогоде, морозу, ветру, солнечным лучам, воздействию кондиционеров, излучений и  многим другим вредным факторам. При этом кожа лица тонкая и уязвимая. Здоровая кожа лица - гладкая, упругая, ровная, матовая и как будто светится изнутри. Чтобы обрести, поддерживать и надолго сохранить здоровую красоту кожи лица и шеи, нужно выполнять несложный, но постоянный режим ухода за ней.

Massaj_lica_01

Ведущую роль в уходе за кожей играет косметический массаж лица и шеи, который помогает сохранять ее свежей, молодой, подтянутой и здоровой. А значит – красивой!

Правильный массаж лица и шеи улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что способствует снятию отеков; повышает насыщение тканей кислородом, усиливая их питание.

Массаж предупреждает возникновение косметических недостатков кожи, таких как угревая сыпь, а также замедляет ход биологических часов, влияя на проявления старения, такие как морщины, дряблая кожа, тусклый цвет, второй подбородок и т.д.

Massaj_lica_02

   После косметического массажа кожи и мышц лица кожа свежая и отдохнувшая.

   А в некоторых случаях ручной массаж лица и шеи творит чудеса, решая не только косметологические проблемы, но корректируя наше настроение и общее самочувствие, снимая стресс и мышечное напряжение.

   На лице расположено много биологически активных точек, стимуляция которых благотворно сказывается на общем самочувствии, так как эти точки взаимосвязаны с органами и системами организма. Потому массажа лица способен даже регулировать работу нашего тела, возвращая комфорт полной душевной и физической гармонии.

   И в конце концов, массаж мышц лица – это безумно приятно, что само по себе может служить расслабляющим удовольствием. При прохождении курса массажа необходимо посещать косметолога 2 раза в неделю или через день. В этом графике заключаются основные секреты массажа лица, его эффективности. Как правило, курс состоит из 10-20 сеансов.

    Для сохранения или поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проходить 2 курса в год.

Продолжительность: 40 мин (без маски) - 60 мин (с маской/сывороткой и маской)

Результаты после косметического массажа лица и шеи не заставят себя долго ждать. Уже после первого сеанса Вы почувствуете, что Ваше лицо посвежело, улучшится его цвет, а кожа - начала дышать! 
 Massaj_lica_03
ДЕРМОПЛАСТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА, ШЕИ и ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ

Продолжительность: 60 мин (без маски) – 90 мин (с маской)

Уникальная техника массажа, воздействующая на все слои кожи и подкожной клетчатки лица, шеи и зоны декольте. Особое внимание эта методика уделяет тем зонам лица, где происходит наиболее значительное изменение рельефа кожи (веки и параорбитальная зона, зона губ, шея). Методика дермопластического массажа значительно укрепляет кожу, выравнивает мелкие морщины, ликвидирует следы усталости и отечность, формирует лифтинговый эффект. Сама техника массажа состоит из большого количества разминаний, которые работают на разных уровнях кожи и активируют все синтетические процессы и общий обмен веществ. Значительно стимулируется кровообращение и дренаж, синтез коллагена и эластина, ускоряется деление клеток эпителия в области морщин, выравнивается структура подкожной жировой клетчатки.

Дермопластический массаж необходим для решения следующих проблем:

- коррекции нарушения рельефа;
- восстановление тургора;
- борьба с морщинами;
- восстановление овала лица;
- придания коже эластичности;

Сеанс массажа начинается конечно же с очищения кожи. После проведения массажа наносятся кремы по типу и потребностям кожи.

Чтобы повысить эффективность процедуры, мы рекомендуем дополнить сеанс массажа нанесением активных препаратов – сывороток, масок (кремовых, гелевых, альгинатных, термомоделирующих, коллагеновых биоматриц или нанобиомасок). А определиться с выбором Вам поможет специалист.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА

  На сегодняшний день нет более актуального вопроса в эстетике, чем борьба с возрастными изменениями тканей, особенно зоны лица, шеи и декольте. Хорошо выглядеть – это не просто дань моде, это признак здоровья, успеха и высокого социального положения. Путь к красоте не всегда прост и лёгок, это не прямая дорога через кабинет пластического хирурга или магазин косметических продуктов. Хирург, как правило, убирает лишь симптомы, но не работает над внутренними механизмами старения. Самый дорогой крем, созданный на основе нанотехнологий, способен подарить лишь ощущение комфорта и в лучшем случае немного завуалировать внешние признаки инволюции. Это напоминает разбрасывание семян на не вспаханном поле, да всходы будут, но, зачастую, не такие, как предполагалось. Существует другой путь, не такой быстрый и однозначный, но более естественный, приятный и исключающий возможные осложнения. Путь через руки косметолога.

Показания к массажу:
-выраженное напряжение (спастика) мышц лица и шеи
-профилактика возрастных изменений 
-сниженый мышечный тонус, тургор и эластичность кожи
-мимические морщины
-отечность или пастозность тканей лица 
-улучшение цвета лица
-предпластическая подготовка
-постпластическая и посттравматическая реабилитация

Метаболический массаж

Изменения обмена веществ и снижение метаболизма тканей проявляются в виде эстетических, физиологических и функциональных нарушений. 

Цель метаболического восстанавливающего массажа лица - борьба с нарушениями обмена веществ на клеточном уровне, вызванными  накоплением токсинов  в промежуточных тканях. Метаболический массаж лица восстанавливает микроциркуляцию, поддерживает метаболический тонус и активизирует обмен веществ за счет усиления функциональной тонизации кровеносной, лимфатической, нервной и мышечной систем.

Первый этап массажа  - воздействие на нервную, кровеносную и лимфатическую системы. В результате достигается состояние релакса, спазмированные мышцы расслабляются, из тканей выводятся продукты распада и лишняя жидкость, активируется кровообращение, питание и снабжение кислородом. 

На втором этапе массаж более интенсивен - мышцы приходят в тонус, линия овала лица становится более четкой, мелкие морщинки разглаживаются. 

Третий этап - этап закрепления результата и пробуждение.

Длительность и периодичность сеансов массажа:

- продолжительность процедуры - 1 час
- рекомендуемая частота: 2-3 сеанса в неделю
- общее кол-во в активном курсе - от 6 до 10 процедур
- поддерживающий курс - 1 раз в неделю
- активные курсы- 2 раза в год

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Лимфатическая система – основной механизм выведения продуктов жизнедеятельности клеток. Она отвечает за процессы детокса в организме и регулирование иммунитета. Если происходит задержка лимфы, то формируются отеки, а продукты распада накапливаются в межклеточном пространстве кожи. Лимфатическая система совершает движение в организме только благодаря нашему дыханию, мышечной активности или массажу. Поэтому мы рекомендуем регулярно проводить процедуры, направленные на лимфодренаж лица и зоны декольте, для выведения продуктов распада и скопившейся лишней жидкости.
Лимфодренажный массаж

Утренние отеки лица, особенно в периорбитальной зоне, "синяки" в зоне вокруг глаз, выраженные носогубные складки, "оплывший" овал, "тусклый" цвет лица – самые распространенные жалобы пациентов, а основная причина данной проблемы - это ухудшение лимфатического и венозного оттока. Круговая мышца глаза ответственна за прокачку межтканевой жидкости, однако активность в данной зоне крайне мала, особенно ночью, что и провоцирует застойные явления и преждевременное старение, потеря упругости кожи в области глаз.

Лимфодренажный массаж лица, который включает в себя целый комплекс разглаживающих и надавливающих движений, запускается механизм детоксикации и очищения кожи на клеточном уровне. Что очень важно и страдающим угревой болезнью!
В результате проводимых манипуляций происходит выведение лишней жидкости, а с ней и продуктов распада, что в итоге повышает упругость кожного покрова, помогает избавиться от отечности и как итог - скорректировать овал лица. 

Массаж  лица – это  великолепных шанс получить полный релакс, освободиться от стресса, укрепить кожу и мышцы лица,  убрать второй подбородок, избавиться от темных кругов и отеков, уменьшить глубину «заломов» и морщинок.

© Copyright 2011, All Rights Reserved

Каталог TUT.BY